Начать продавать на Satu.kz 45 отзывов
ул. Муратбаева 61, Алматы, Казахстан
+77272219398
+7 (727) 221-93-98
+7 (771) 444-43-24
+7 (707) 899-97-69
Товарищество с ограниченной ответственностью "Компания CEMS"
Яблочная кислота ЮАР Е296, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Яблочная кислота ЮАР Е296

Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, малоновая кислота, малат, malic acid, E296)

Яблочной кислотой называют органическое или синтетическое вещество, имеющее свойства консерванта. В международной классификации зарегистрирована как пищевая добавка с индексом Е296.

Общая характеристика Е296 Яблочной кислоты

Яблочная кислота имеет вид бесцветных прозрачных кристаллов, без запаха, с кислым вкусом (calorizator). Вещество хорошо растворяется в воде, этиловом спирте, имеет температуру плавления 100 °С. Натуральная яблочная кислота находится в кислых растениях и плодах, её впервые получил химик из Швеции Карл Шееле в 1785 году в результате опытов с незрелыми яблоками.

Химическая формула C4H6O5.

Получают из фруктов или синтетически. Е296 используется в пищевой промышленности как регулятор кислотности и консервант, который предотвращает размножение грибков и бактерий, тем самым продлевая срок хранения продуктов питания. Чаще всего Е296 добавляют в выпечку, кондитерские изделия, соки и газированные напитки, виноматериалы. Яблочная кислота также применяется в косметологии и медицине, как усилитель вкуса некоторых лекарственных препаратов.

Существуют два стереоизомера: D и L. В природе распространена L-яблочная кислота. Она содержится в кислых плодах, например в незрелых яблоках, крыжовнике, винограде, плодах рябины, в ревене, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. Зрелые яблоки содержат примерно 0,35% яблочной кислоты, незрелые – больше.

Синтетическая яблочная кислота получается в процессе гидратации малеиновой и фурмаровой кислоты.

Основные
Страна производительКазахстан
МаркировкаЕ296
ТипКонсервант
  • Цена: 1 850 Тг./кг