Глюкоза безводная (декстроза)
Глюкоза безводная (декстроза) — бесцветное сладковатое вещество, которое легко растворяется в воде и в концентрированной серной кислоте. Входит в состав многих полисахаридов и дисахаридов. В промышленных масштабах безводную глюкозу получают гидролизом крахмала, картофельного или кукурузного.
Разрабатываются способы её получения из отходов, содержащих целлюлозу. Глюкоза и препараты на ее основе используют в медицине, в пищевой промышленности, при производстве вина и этанола.
Синоним: Декстроза ангидридная, декстроза безводная, виноградный сахар
Международное название: Glucose anhydride
Содержание воды, не более 0,1% (по факт. 0,068 %)
Кислотность, мл, не более 0,3 (по факт.0,1)
Содержание хлоридов, не более 0,01 %(по факт.менее 0,0025%)
Содержание кальция, не более 0,001% (по факт. менее 0,001 %)
Содержание бария, не более 0,01 %
Содержание мышьяка, не более 0,0001% (по факт. 0,000025 %)
Содержание железа, не более 0,0001 %
Тяжелых металлов, не более 0,0005 % (по факт.менее 0,0001%)
Содержание белка соответствует BP200
Остаток после прокаливания соответствует BP200
Цвет раствора соответствует BP200
Содержание сульфатов соответствует BP200
Дефекация спиртового раствора, не более 0,01 %
Условия хранения: в хорошо проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре.
В качестве пищевой добавки и лекарственного средства глюкоза предназначена для промышленного применения. За результат использования в домашних условиях и за ваше здоровье магазин ответственности не несет.
Основные | |
---|---|
Молекулярная формула | C6H12O6 |
Цвет | бесцветные кристаллы |
- Цена: 730 ₸/кг