
Сахароза – мелкий порошок с бесцветными кристаллами. Водорастворим. Не растворим в неполярных органических растворителях и абсолютных спиртах.
При нагревании плавится, разлагается, приобретает коричневую окраску. (карамелизация).
В естественной среде накапливается в тканях многих растений. Промышленный метод получения – из сока сахарной свеклы и сахарного тростника.
Применяют в пищевой промышленности (сахар, консервант, производство спирта), в фармакологии (лекарства), в химической промышленности для получения таких органических соединений, как глицерин, лимонная и левулиновая кислота, бутанол.
Синоним: a-D-глюкопиранозил- b-D-фруктофуранозид; свекловичный или тростниковый сахар
Международное название: Sucrose
Оптическое вращение +66,3° до 67,0°
Содержание хлоридов 0,0035 %
Содержание сульфитов (как SO2), не более 0,001 %
Содержание тяжелых металлов, не более 0,0005 %
Потери при высушивании, не более 0,1 %
Содержание сульфатов (как SO4), не более 0,005 %
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
В качестве пищевой добавки и компонента лекарств сахароза редназначена для промышленного применения. За результат использования в домашних условиях и за ваше здоровье магазин ответственности не несет.
Основные | |
---|---|
Внешний вид | Моноклинные кристаллы |
Группа | Олигосахариды |
- Цена: от 2 500 ₸/кг