45 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

КазахстанАлматыул. Муратбаева 61
+77272219398
+77272219398
+77714444324
+77078999769
Товарищество с ограниченной ответственностью "Компания CEMS"
Корзина
  • picture 1
    Аскорбиновая кислота Е300, фото 2
    Описание
    Информация для заказа

    Аскорбиновая кислота (askorbinovaya kislota, «аскорбинка») – белый или желтоватый кристаллический порошок с кислым вкусом, не имеющий запаха. Представляет собой двухосновное органическое соединение.

    Получают методом синтеза из глюкозы с использованием ферментации на определенных стадиях. Хорошо смешивается с водой и спиртами, почти не растворяется в неполярных органических растворителях. Под действием света и воздуха начинает темнеть, на воздухе стабилен.

    Встречается в природе во многих овощах и фруктах: болгарском красном перце, луке, помидорах, петрушке, брюссельской капусте, черемше, свежем шиповнике, плодах барбадосской вишни, облепихи и черной смородины, киви, цитрусовых, яблоках, садовой землянике, хвое пихты и сосны и пр.

    Играет важную роль для полноценного функционирования организма человека: участвует в преобразовании холестерина в желчные кислоты и в иммуномодулировании, обладает метаболическим действием. Не синтезируется в человеческом организме, может поступать только вместе с продуктами питания. Является сильнейшим антиоксидантом, зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е300.

    Соединение участвует в образовании серотонина из триптофана, коллагена и катехоламинов, а также в синтезе кортикостероидов. Улучшает всасывание железа в тонком кишечнике. Замедляет превращение глюкозы в сорбит и гликозилирование гемоглобина. Обезвреживает действие некоторых ядов и лекарственных веществ.

    Область применения

    Соединение широко используется в различных сферах человеческой деятельности. В частности, оно применяется:

    • Как консервант Е300 в пищевой отрасли, предотвращающий окисление продуктов (хлебобулочных и конедитерских изделий, различных консервов, в масломолочном и агропромышленном производствах, мясо- и рыбопереработке и пр.) и увеличивающий их срок хранения;
    • Как средство для обработки муки;
    • Для изготовления безалкогольных напитков и соков;
    • В процессе технологической обработки для ускорения образования окраски;
    • Как эффективный стабилизатор железа, присутствующего в минеральных водах;
    • В качестве витамина С и стабилизатора лекарственных препаратов в медицине;
    • Как компонент омолаживающих кремов, препаратов для отбеливания кожи в косметической отрасли;
    • В качестве проявляющего вещества в промышленных и самодельных проявителях в фотографии.

    Купить данный материал по оптовым ценам вы можете у нас.

    Безопасность и хранение

    Продукт относится к третьему классу опасности по степени воздействия на организм человека. При работе с ним необходимо использовать средства защиты (очки, резиновые перчатки).

    Хранить в герметичной упаковке в сухих складских помещениях, защищенных от источников света, при температурах не более +25°С. Срок годности – 2 года с момента производства.

    • Цена: от 2 300 Тг.